记者从7日上午召开的邢台市第三届旅发大会新闻发布会上获悉,邢台县将携“十大精品旅游工程”承办该届旅发大会,主会场初定在邢台县路罗片区,时间为2019年9月。

  “十大精品旅游工程”即:实施重点旅游项目建设,“旅游+”,基础配套设施提升,新业态丰富完善,环境美化,旅游交通,文化创新,智慧旅游,服务管理提质和人才培养。

  其中,该县将重点打造“碧映群峡”和“红动太行”两大项目组团。“碧映群峡”项目组团,以路罗川沿川50余公里河道治理及沿线环境美化提升为纽带,打造青山绿水、古村花海的旅游环境,以邢台大峡谷5A级提升项目为龙头,新建农耕文化园、左坡渔村等12个旅游新项目,带动天河山、周公山、紫金山、凤凰崖等景区旅游项目上档升级,辐射影响路罗川沿川鱼林沟、小戈廖、茶旧沟等古村落保护开发。“红动太行”项目组团,以最新修建的抗大路沿线环境整改提升为依托,在道路靓化、山体美化、文化挖掘、新上项目、新建配套设施等方面,处处体现红色元素,串联起山、水、林、田、湖等特色景观,变道路、乡村、小镇为休闲景点,以抱香谷现代农业园区“花漾年华”项目建设、前南峪争创5A级旅游景区为龙头,带动沿线天梯山、景梅山、金泉山、白云山、九龙峡等旅游景区提升。

  借助上述努力,邢台县力争2019年全县接待游客突破600万人次,旅游综合收入达到35亿元。通过旅游软硬件的全面升级,争取让游客满意度达到95%以上,把该县建成全省旅游经济的重要增长极、河北旅游强县和全国知名旅游目的地。